Ossobuco di vitello alla bolognese

Un piatto invernale dalla tradizione per dei veri intenditori. Fra tutte le ricette nazionali e quelle d’oltralpe ecco la mia versione, semplice e dal sapore emiliano.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 ossibuchi di vitello
  • 1/2 costa di sedano
  • 1/2 carota
  • 1/4 di cipolla
  • 1 noce di burro
  • qb olio
  • qb farina
  • qb sale
  • 1/2 bicchiere di brodo

Procedimento:

  1. Preparare il battuto di sedano, carote e cipolla e far soffriggere in burro ed olio fino a quando non comincia a dorarsi.
  2. Salare ed infarinare gli ossibuchi, saltarli in padella a fuoco alto sui due lati.
  3. Aggiungere il brodo, abbassare la fiamma, coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere per almeno un’ora. Aggiungere poco brodo se si asciuga e voltare gli ossibuchi pochissime o nessuna volta.

    

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.