Asparagi con uovo in camicia su pennellata di salsa miso

Asparagi con uovo in camicia su pennellata di salsa miso

Un grande classico (l’asparago con l’uovo) arricchito in questa ricetta fusion dal sapore tipico del lontano Giappone: il miso fermentato. Ringraziamo Paco, l'”amico americano” per questa fusion italo-giapponese che viene dal calderone gastro-culturale degli USA…

Ingredienti a persona:

  • 1 uovo
  • 5 o 6 asparagi
  • 2 cucchiai di miso chiaro
  • 1 noce di burro
  • pepe nero appena grattato

Procedimento:

  • Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mescolarlo con il miso fino ad ottenere una pasta uniforme.
  • Cuocete gli asparagi a vostro piacimento: bolliti, in padella oppure come vi abbiamo già suggerito, grigliandoli. Non importa aggiungere sale: sarà la crema di miso a dare sufficiente sapidità al piatto.
  • Cuocete l’uovo in camicia lasciando ovviamente il tuorlo crudo.
  • Componete il piatto con una pennellata di crema di miso, qualche asparago, l’uovo in camicia ed una spolverata di pepe nero appena grattato.

Si comincia con una "pennellata" di salsa di miso Aggiungete gli asparagi Completate con uovo e pepe

 

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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Una risposta

  1. renato gjerjgi ha detto:

    ottime ricette ..

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