Salsa verde per bolliti alla bolognese

Salsa verde per bolliti alla bolognese

Un grande classico della cucina bolognese, la compagna ideale del bollito. Ci sono tante ricette che variano di casa in casa, questa è la mia.

Ingredienti:

  • 1.5 hg prezzemolo fresco
  • 1 uovo
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 cucchiaino abbondante di capperi sotto sale lavati
  • 2 cetriolini sott’aceto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola o mezza cipolla grande
  • olio d’oliva abbondante
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • qb sale
  • qb pepe

Procedimento:

  1. Bollire l’uovo.
  2. Pulire il rosmarino e togliere almeno le parti grosse dei gambi.
  3. Frullare il prezzemolo fino a quando non si riduce della metà, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare ancora. Si può lasciare a pezzetti grossi aggiungendo olio (che sia quello buono!) dopo aver frullato o frullare fino ad ottenere una pasta, a seconda del vostro gusto.
  4. Aggiustare sale e pepe a piacimento

 

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.