Coscia d’agnello al forno con carciofi

Agnello al forno con carciofi

Una ricetta per la Pasqua: la carne dolce dell’agnello accostata ai carciofi, i fiori più gustosi da servire in tavola 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 coscia d’agnello
  • 3 spicchi d’aglio
  • rosmarino
  • olio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 carciofi
  • qb aceto di vino
  • sale grosso  e pepe

Procedimento:

  1. Tagliare con la mannaia la coscia, osso incluso ma avendo cura di lasciare attaccati i pezzi.
  2. Tritare rosmarino con aglio, aggiungere olio e mescolare al sale grosso e pepe e massaggiarvi l’agnello.
  3. Informare a 180°C per circa 40 minuti.
  4. Mentre la coscia comincia a cuocersi, pulire i carciofi, tagliarli grossolanamente a spicchietti riponendoli in una ciotola di acqua con un po’ di aceto.
  5. Sfumare l’agnello con il vino, aggiungere i carciofi scolati, asciugati e conditi con un filo d’olio.
  6. Alzare la temperatura a 200°C e lasciar cuocere per altri 30 minuti, girando la coscia per farla rosolare da entrambi i lati (accendere eventualmente il grill a fine cottura).

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