Sashimi nuovo stile di branzino e avocado
Una variante di un piatto già proposto sul sito, ma sempre di grande effetto. Stupite i vostri commensali che non amano la cucina giapponese ed il pesce crudo con un piatto che non può non piacere!
Ingredienti:
- 2 branzini sfilettati
- 1 avocado
- 1 cima di cipollotto
- sugo di 1/2 limone
- 4/5 cucchiai di salsa di soia
- 10 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 2 cucchiai di semi di sesamo
Procedimento:
- Tagliare l’avocado a fette sottili e bagnarlo con acqua e un po’ di sugo di limone.
- Disporre i filetti di branzino tagliati a strisce di circa 2 cm di larghezza su un piatto di portata e circondarli con l’avocado.
- Tagliare a fette sottili la parte verde di un cipollotto e disporla sul pesce.
- Tostare i semi di sesamo in padella e lasciarli da parte.
- Mescolare il sugo del limone con la salsa di soia e lasciare da parte.
- Scaldare in un pentolino l’olio d’oliva e di sesamo. Quando sarà rovente versarlo sul pesce in modo uniforme.
- Versare sul piatto anche il limone e soia e spolverare con i semi di sesamo tostati.
PS: inutile dirlo, ma si mangia con le bacchette…