Browse By

Salmone con menta, basilico e pomodorini

Condividi l'articoloTweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook

Un piatto al forno fresco, gustoso e colorato.

Ingredienti:

  • 6 hg salmone
  • 250 g pomodori ciliegini
  • 8/10 foglie di menta
  • 8/10 foglie di basilico
  • 2 cucchiaini di timo secco
  • sale
  • pepe
  • olio

Procedimento:

  1. Pulire il salmone e togliere la pelle (magari riparliamo della pelle a fine ricetta…).
  2. Riporre i filetti su una teglia accostandoli bene uno all’altro, salarli e peparli leggermente, poi disporvi sopra le foglie fresche.
  3. Tagliare a metà i pomodorini, ripulire l’interno e disporli con la parte aperta verso l’alto sopra il salmone, ricoprendolo completamente. Spolverare i pomodori con il timo secco, sale e pepe e condirli con un filo d’olio.
  4. Portare il forno ad alta temperatura (200/250°C), poi accendere solo il grill.
  5. Infornare e cuocere per 10, massimo 15 minuti (fino a quando i pomodori non si saranno scottati in superficie). Volendo, per aiutare la caramellizzazione dei pomodorini, potete osare aggiungendo anche un po’ di zucchero.
  6. Togliere dal forno e servire con i pomodorini a fianco del salmone.

Parliamo della pelle del salmone

Quando preparate piatti al salmone, come questo ma non solo, di solito togliete la pelle. Provate però a cuocere la pelle (ovviamente dopo averla squamata bene) al forno sotto il grill salandola solo leggermente fino a quando non si sarà indurita: un boccone incredibilmente croccante e gustoso.

In questa ricetta ad esempio ci sta benissimo una granella di pelle al forno sul salmone e soprattutto sui pomodorini, coi quali legherà grazie al comune gusto amaro della bruciatura.

Condividi l'articoloTweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.