Asparagi con uovo in camicia su pennellata di salsa miso
Un grande classico (l’asparago con l’uovo) arricchito in questa ricetta fusion dal sapore tipico del lontano Giappone: il miso fermentato. Ringraziamo Paco, l'”amico americano” per questa fusion italo-giapponese che viene dal calderone gastro-culturale degli USA…
Ingredienti a persona:
- 1 uovo
- 5 o 6 asparagi
- 2 cucchiai di miso chiaro
- 1 noce di burro
- pepe nero appena grattato
Procedimento:
- Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mescolarlo con il miso fino ad ottenere una pasta uniforme.
- Cuocete gli asparagi a vostro piacimento: bolliti, in padella oppure come vi abbiamo già suggerito, grigliandoli. Non importa aggiungere sale: sarà la crema di miso a dare sufficiente sapidità al piatto.
- Cuocete l’uovo in camicia lasciando ovviamente il tuorlo crudo.
- Componete il piatto con una pennellata di crema di miso, qualche asparago, l’uovo in camicia ed una spolverata di pepe nero appena grattato.
ottime ricette ..