Mont blanc rivisitato in bicchiere

Un grande classico della pasticceria rivisto e racchiuso in un gustoso bicchiere: castagna, panna, zucchero e cioccolato in strati di delizia.

Ingredienti per 4 bicchieri:

  • 50g di mandorle sgusciate
  • 50g di pistacchi sgusciati
  • 150g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di brandy
  • 1 noce di burro
  • 40g zucchero semolato
  • tuorlo di 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 6 marron glacé
  • 125ml panna da montare
  • 40g zucchero a velo
  • qb fissante per panna
  • qb scagliette di cioccolato per guarnizione

Procedimento

  1. 1* strato: tostare le mandorle ed i pistacchi e tritarli grossolanamente.
  2. 2° strato: sciogliere in un pentolino poco burro con il brandy fino a quando non sarà sfumato completamente l’alcool, aggiungere il cioccolato, lo zucchero ed un pizzico di sale e sciogliere il tutto mescolando bene, il liquido del brandy si separerà dalla massa di burro e cioccolato, è normale; quando sarà sciolto togliere dal fuoco e ad una temperatura non superiore ai 40° (se non avete un termometro, provate con un dito ;-P) aggiungete il tuorlo e mescolate vigorosamente con una frusta per formare una emulsione densa e vellutata.
  3. 3° strato: spezzettare grossolanamente i marron glacé.
  4. 4* strato: montare la panna precedentemente raffreddata con lo zucchero, magari aiutandosi con un fissante come pannafix e decorare con scagliette di cioccolato.

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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