Scaloppina di soaso
Dall’Adriatico un pesce ingiustamente poco noto, una carne morbida, saporita e poco spinata. Ideale per la griglia o in padella cotto come una scaloppina al burro per esaltarne aroma e morbidezza.
Ingredienti:
- 1 soaso sfilettato (con la pelle)
- 1 noce di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 fettine di limone
- qb farina di semola
- qb sale
- 1 filo d’olio d’oliva
Procedimento:
- Salare e passare i filetti di soaso nella farina
- Sciogliere in padella il burro con qualche goccia d’olio e far soffriggere il rosmarino e l’aglio.
- A fiamma alta scottare i filetti su un lato, girarli dopo un minuto poi aggiungere le due fette di limone e far sfumare sempre a fuoco alto il vino. Dopo 3/4 minuti è già pronto per essere servito.