Tortelloni burro e salvia
Un grande classico della tradizione emiliana, una ricetta semplicissima con qualche suggerimento su come trattare un prodotto così gustoso come il tortellone ripieno.
Ingredienti:
- Tortelloni con ripieno di ricotta e spinaci freschi. Quelli raffigurati sono il mio prodotto durante il corso con Rina.
- Burro abbondante (suvvia, non abbiate paura)
- Un filo d’olio d’oliva
- Salvia fresca
- Parmigiano
Procedimento:
- Far soffriggere in una padella grande il burro con la salvia ed un filino d’olio, che aiuterà il burro a non bruciarsi. Mentre fate bollire i tortelloni, lasciar chiusa la padella a fuoco spento affinché l’aroma di salvia si esalti.
- Far bollire i tortelloni in acqua salata e non scolateli con uno scolapasta, usate un colino o una ramina: i tortelloni freschi sono oggetti delicati e potrebbero rompersi. Portarli direttamente nella padella con il burro e la salvia, avendo riacceso il fuoco.
- Far saltare rapidamente i tortelloni con il burro e la salvia aggiungendo un filo d’acqua di cottura (senza esagerare) che, ricca d’amido, aiuterà a formare una leggera cremina col burro.
- Servire subito con una buona grattugiata di grana.