Ravioli alle noci con crema di formaggio, guanciale e timo

Ravioli ricotta e noci con crema di formaggio, guanciale e timo

Una pasta ripiena dal gusto caratteristico, con un condimento insieme delicato e sapido per valorizzarne il sapore.

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 hg di ravioli ripieni con ricotta e noci (sapete farli?)
  • 2 hg guanciale
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 60 g taleggio
  • qb rametti di timo fresco
  • qb noci
  • qb pepe nero

Parmigiano reggiano e taleggio grattugiati Saltare il guanciale con un po' di timo Rimuovere il guanciale quando è croccante Sciogliere il formaggio nel grasso del guanciale Mantecare con un po' di acqua di cottura Scolare i ravioli e passarli in padella con la crema di formaggio Aggiungere il guanciale per un'ultima saltata

Procedimento:

  1. Grattugiare il formaggio.
  2. Saltare il guanciale a listelle in padella con il timo, quando il guanciale è croccante rimuoverlo dalla padella lasciando il grasso.
  3. Sciogliere il formaggio nel grasso del guanciale, mantecando con un po’ c’acqua di cottura dei ravioli.
  4. Scolare i ravioli e saltarli nella crema di formaggio, aggiungendo all’ultimo il guanciale per lasciarlo croccante.
  5. Servire con una spolverata di pepe nero appena grattugiato e noci sbriciolate.

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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