Salta al contenuto principale

Alici o sardoncini scottadito al forno

Pubblicato il:
Tipo di piatto: Secondi
Ispirazione: Italia
prep. 20 min. + cottura 20 min.

Il dono più prezioso dell'adriatico: l'alice al suo massimo in una ricetta di pochi minuti talmente gustosa che divorerete i pesci come se fossero patatine. 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg alici
  • 150 g pane secco grattato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio d'oliva
  • pepe

Procedimento

  1. Pulire le alici lasciando la lisca (si mangiano intere).
  2. In un frullatore tritare finemente e mescolare il pane con il sale, il rosmarino, l'aglio ed il pepe.
  3. Passare le alici nella miscela di pane grattato e riporle in una teglia senza accavallarle.
  4. Condire con un filo d'olio e cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti, fino a quando le alici non si doreranno.
  5. Importante: si mangiano con le mani.