Un piatto pronto in dieci minuti, dalla origini Francia è ormai un grande classico della tavola italiana.
Ingredienti per 4 persone
- 4 sogliole
 - 1 hg di burro (abbondante)
 - qb farina
 - qb sale
 - succo di 1 limone
 - qb prezzemolo fresco
 - qb pepe nero.
 
Procedimento
- Se non sono già pulite, pulire le sogliole togliendone anche la pelle.
 - Passare le sogliole nella farina.
 - Sciogliere il burro a fuoco medio alto in una padella abbastanza grande per il numero di sogliole che volete cuocere, quando il burro è caldo adagiarvi le sogliole sul lato "bianco".
 - Salare e lasciar cuocere per circa 3/4 minuti, poi girarle. Attenzione: è un'operazione delicata, la sogliola potrebbe rompersi, si consiglia di usare una paletta larga.
 - Salare il lato e lasciar cuocere altri 3/4 minuti, solo all'ultimo aggiungere succo di limone e togliere dal fuoco.
 - Impiattare con foglie di prezzemolo tritato, il sugo di cottura e pepe appena tritato.