Un grande classico della pasticceria rivisto e racchiuso in un gustoso bicchiere: castagna, panna, zucchero e cioccolato in strati di delizia.
Ingredienti per 4 bicchieri:
- 50g di mandorle sgusciate
 - 50g di pistacchi sgusciati
 - 150g di cioccolato fondente
 - 4 cucchiai di brandy
 - 50ml latte
 - 1 noce di burro
 - 40g zucchero semolato
 - tuorlo di 1 uovo
 - 1 pizzico di sale
 - 6 marron glacé
 - 125ml panna da montare
 - 40g zucchero a velo
 - qb fissante per panna
 - qb scagliette di cioccolato per guarnizione
 
Procedimento
- 1° strato: tostare le mandorle ed i pistacchi e tritarli grossolanamente.
 - 2° strato: sciogliere in un pentolino poco burro con il brandy fino a quando non sarà sfumato completamente l'alcool, aggiungere il cioccolato, il latte e lo zucchero ed un pizzico di sale e sciogliere il tutto mescolando bene, il liquido del brandy e del latte si separerà dalla massa di burro e cioccolato, è normale; quando sarà sciolto togliere dal fuoco e ad una temperatura non superiore ai 40° (se non avete un termometro, provate con un dito ;-P) aggiungete il tuorlo e mescolate vigorosamente con una frusta per formare una emulsione densa e vellutata.
 - 3° strato: spezzettare grossolanamente i marron glacé.
 - 4° strato: montare la panna precedentemente raffreddata con lo zucchero, magari aiutandosi con un fissante come pannafix e decorare con scagliette di cioccolato.