Salta al contenuto principale

Tagliatelle con funghi porcini e gamberetti al profumo d'arancio

Pubblicato il:
Tipo di piatto: Primi
Ispirazione: Italia
prep. 20 min. + cottura 30 min.

Ingredienti per 4 persone

  • 5hg di tagliatelle
  • 1 porro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3hg funghi porcini (o misto funghi, ma che vi siano i porcini)
  • 3hg gamberetti sgusciati
  • arancia (scorza)
  • 2 noci di burro
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb prezzemolo

Procedimento

  1. Soffriggere il porro tagliato a rondelle con l'aglio tritato nel burro.
  2. Quando il porro comincia a rosolare, aggiungere i funghi, salare e cuocere a fuoco alto per 5 minuti.
  3. Aggiungere i gamberetti e terminare la cottura in altri 5 minuti.
  4. Grattare un po' di scorza d'arancia sul sugo e coprire, tenere coperto fino all'uso per non disperdere il profumo d'arancia.
  5. Far bollire le tagliatelle, poi saltarle a fuoco alto con il condimento aggiungendo un po' d'acqua di cottura.
  6. Servire con un po' di prezzemolo tritato fresco e una grattata di pepe nero. Se volte stupire, aggiungete qualche zest d'arancia in cima al piatto!