Tipico piatto natalizio, perché si sa: a natale sono tutti più buoni. Anche Bambi...
Ingredienti
- 1 kg spezzatino di capriolo
 - 1/2 bottiglia di vino rosso (o un po' di più)
 - 1/2 litro di brodo di carne
 - 5 hg di funghi
 - 3 hg di pancetta fresca
 - 3 o 4 rami di rosmarino fresco
 - 3 o 4 foglie di salvia fresca
 - 5 o 6 bacche di ginepro
 - 5 0 6 bacche di pepe nero
 - 2 bastoncini di cannella
 - 1 spicchio d'aglio
 - 2 cipolle
 - 1 costa di sedano
 - 1 carota
 - sale
 - olio
 - farina
 
Procedimento
- Lasciar riposare lo spezzatino con 1 cipolla tagliata grossolanamente, il rosmarino, la salvia, il pepe, il ginepro, l'aglio e la cannella, coprendolo di vino, per almeno una notte in frigorifero. Dopo aver marinato togliere aglio e cannella.
 - Preparare un battuto con il sedano, la carota e la cipolla rimasta. Far soffriggere in olio e poi aggiungere la pancetta.
 - Quando la pancetta sarà rosolata, scolate la marinatura (tenendo da parte il liquido) e fate rosolare lo spezzatino a fuoco alto.
 - Abbassate il fuoco, spolverate di farina mescolando bene, salate, poi aggiungete il liquido di marinatura ed il brodo.
 - Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore e mezza, aggiungendo brodo se il sugo si ritira.
 - Aggiungete i funghi e lasciate cuocere per un'altra mezz'ora.