Un piatto invernale dalla tradizione per dei veri intenditori. Fra tutte le ricette nazionali e quelle d'oltralpe ecco la mia versione, semplice e dal sapore emiliano.
Ingredienti per 4 persone
- 4 ossibuchi di vitello
 - 1/2 costa di sedano
 - 1/2 carota
 - 1/4 di cipolla
 - 1 noce di burro
 - qb olio
 - qb farina
 - qb sale
 - 1/2 bicchiere di brodo
 
Procedimento
- Preparare il battuto di sedano, carote e cipolla e far soffriggere in burro ed olio fino a quando non comincia a dorarsi.
 - Salare ed infarinare gli ossibuchi, saltarli in padella a fuoco alto sui due lati.
 - Aggiungere il brodo, abbassare la fiamma, coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere per almeno un'ora. Aggiungere poco brodo se si asciuga e voltare gli ossibuchi pochissime o nessuna volta.