Ricette di contorni
Cipolle gratinate con semi di cipolla
Una ricetta della classica "cipolla al gratin" con un piccolo tocco di stile: l'aggiunta dei semi di cipolla, un ingrediente da scoprire o riscoprire.
Asparagi grigliati
Gli asparagi: di solito lessati, provate invece a grigliarli per scoprirne non solo il sapore, ma anche la naturale croccantezza della verdura. Da condire con sale grosso ed il miglior olio d'oliva che avete.
Insalata fresca di cavolo cappuccio, zucchine e radicchio rosso
La bontà della verdura fresca di stagione al naturale.
Funghi saltati con timo e birra
Un contorno rapido, sfizioso e saporito. Mi raccomando: usate un timo molto buono.
Patate brave "zozze"
Una proposta derivata dalle patate mangiate in un ristorante di Formentera, che offriva questa tapa talmente saporita da essere stata definita da noi italiani "patata zozza".
Fagiolini al sesamo e sale nero
Un ottimo condimento/accostamento per i piatti giapponesi (e fusion)
La ricerca della patata perfetta (I)
La patata perfetta: morbida dentro e croccante fuori.
Tortino di zucca
Ingredienti 1 kg di zucca 1 noce di burro 20 cl di panna fresca 1 uovo 50 g di parmigiano grattugiato 1 hg di farina qb sale qb pepe bianco qb pan grattato...