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Insalata emiliana finger food

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FingerSalad

Ingredienti per 12 involtini

  • 12 fogli di carta di riso piccoli
  • 12 pomodorini
  • qualche foglia di rucola
  • 24 scagliette di grana
  • qb maionese
  • qb aceto balsamico

Procedimento

  1. Incorporare in una ciotolina di maionese un po’ di aceto balsamico, dosandolo a piacere
  2. Tagliare a metà tutti i pomodorini e preparare le scagliette di grana
  3. Organizzatevi con un tagliere ed una ciotola piena d’acqua abbastanza grande da contenere un foglio di carta di riso
  4. Immergete per 30 secondi un foglio di carta di riso nell’acqua e stendetelo sul tagliere
  5. Ponete al centro un po’ verso il basso il contenuto dell’involtino (due metà pomodoro, due scagliette di grana, maionese e rucola) e procedete a piegare l’involtino (vedi sequenza di immagini)
  6. Riporre sul piatto di portata ed aspettare almeno mezz’ora prima di servire affinché la carta di riso si asciughi

 

Una fusione indocino-emiliana

Mi rendo conto che nel 2009 parlare di finger food sia veramente demodé e che di insalate nella carta di riso ne siano già state proposte un’infinità, ma non si sa mai, una in più non può certo guastare.

Il concept è semplice: i sapori dell’Emilia (grana, aceto balsamico) vengono racchiusi in una forma proveniente dal sud-est asiatico. Il risultato è garantito: è un antipasto che piace a chiunque.

Non ci credete? Ero ad una cena fusion con bambini sui 10 anni, pensavo che avrebbero avuto difficoltà (i sapori non convenzionali, la carta di riso cruda che ha un aspetto troppo diverso, la verdura che non piace ai bambini…) ed invece mi accorgo controllando il buffet allestito prima di dar inizio alla cena che una manina da sotto il tavolo stava prendendo un involtino e risistemando i due affianco per non far vedere il buco. Il vassoio, incustodito per pochi minuti, si era dimezzato.

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One thought on “Insalata emiliana finger food”

  1. Chiara says:

    La cucina fusion mi appassiona e da poco ho scoperto la carta di riso che ha una texture piacevolissima… grazie per l’idea la sperimenterò quanto prima.

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