Asparagi grigliati

Asparagi grigliati con sale nero ed olio d'oliva

Gli asparagi: di solito lessati, provate invece a grigliarli per scoprirne non solo il sapore, ma anche la naturale croccantezza della verdura. Da condire con sale grosso ed il miglior olio d’oliva che avete.

Ingredienti:

  • Asparagi (più piccoli sono meglio è, sono anche più buoni…)
  • Sale grosso
  • Olio d’oliva

Procedimento:

  1. Pulire gli asparagi e cuocerli alla griglia o in una bistecchiera rovente fino a quando non cominciano a bruciacchiarsi.
  2. Disporli sul piatto di portata, condirli con sale grosso ed olio a filo.
  3. Servire anche freddi.
  4. Ottimi da mangiare con le mani…

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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2 risposte

  1. filiberto ha detto:

    Se vi piaciono gli asparagi grigliati, provateli in questa ricetta con uovo e miso giapponese.

  1. 26 Giugno 2013

    […] gli asparagi a vostro piacimento: bolliti, in padella oppure come vi abbiamo già suggerito, grigliandoli. Non importa aggiungere sale: sarà la crema di miso a dare sufficiente sapidità al […]

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