Caprese con rucola selvatica
Buonissima semplicità, un accostamento che esalta i singoli sapori. Un piatto classico, forse banale, ma che può diventare speciale con gli ingredienti giusti di stagione.
Buonissima semplicità, un accostamento che esalta i singoli sapori. Un piatto classico, forse banale, ma che può diventare speciale con gli ingredienti giusti di stagione.
Vi abbiamo già proposto ricette di sashimi new style di pesce, eccone una più delicata ed “occidentalizzata” di manzo. Alla carne cruda, solo scottata, viene aggiunto l’inconfondibile sapore del prezioso olio di Argan.
Dopo l’entusiastica recensione della carne di manzo Wagyu alla griglia, passiamo ora a due prodotti elaborati della stessa carne: la mortadella ed il salame. Sì, avete capito bene: mortadella e salame di manzo. Sicuramente...
Un grande classico (l’asparago con l’uovo) arricchito in questa ricetta fusion dal sapore tipico del lontano Giappone: il miso fermentato.
Un prodotto unico, da allevamenti italiani che ripropongono l’antica tradizione giapponese, una carne grassa marmorizzata che l’intenditore buongustaio sa riconoscere come ottimale per la cottura. Cosa è, dove trovarla e tre proposte per la griglia.
Una frittata saporita che esalta l’unicità del formaggio di fossa grazie ad un forte contrasto con il dolce, l’amaro ed una nota di piccante. Come antipasto o piatto principale, buona anche fredda.
Un antipasto semplicissimo e molto, molto gustoso. Chi ha detto che i friggitelli sanno di poco? Gustateli al naturale in una ricetta rubata dalla Spagna…
Una gita insieme gastronomica, culturale e fra luoghi di una bellezza non troppo pubblicizzata: sull’Appennino Romagnolo alla ricerca della saporitissima tradizione del formaggio di fossa.
Una pasta ripiena dal gusto caratteristico, con un condimento insieme delicato e sapido per valorizzarne il sapore.
Un grande classico della tradizione emiliana, con qualche suggerimento su come trattare un prodotto così gustoso come il tortellone ripieno.