Bicchiere di crema di cioccolato con biscotto sbriciolato al cacao

Bicchiere di crema di cioccolato con biscotto al cacao croccante

Un “sorso” di dolcezza ed endorfine per dare calore ad un pomeriggio freddo. Una carezza per il palato e per l’anima, con le note salate delle fave di cacao croccanti.

Ingredienti per 6 bicchieri:

  • 20 cl di latte
  • 50 cl di panna
  • 60 g di zucchero a velo
  • 6 tuorli d’uovo
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 60 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 30 g cacao in polvere
  • 50 g mandorle
  • 60 g di burro
  • 20 g fave di cacao
  • un pizzico di sale

Procedimento:

  1. Montare i tuorli d’uovo e lo zucchero a velo.
  2. Bollire il latte e la panna, aggiungerli all’uovo montato mescolando bene e cuocere a fuoco basso per pochi minuti, fino a quando non raggiunge la consistenza della crema inglese. Togliere dal fuoco.
  3. Sciogliere il cioccolato nel microonde e mescolarlo alla crema. Distribuire il composto nei bicchieri e lasciarli riposare in frigo per almeno un’ora.
  4. Per l’impasto del biscotto frullare le mandorle non troppo fini, sciogliere il burro e mescolarlo a tutti gli altri ingredienti.
  5. Scaldare il forno a 180°C, spalmare l’impasto del biscotto e cuocere per 8/10 minuti.
  6. Lasciar raffreddare il biscotto e sbriciolarlo grossolanamente nei bicchieri.

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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