Per la stagione del tartufo ecco una proposta dall'impiattamento originale, pensato per esaltare l'odore del "nobile" tartufo in giustapposizione alla "povera" acciuga.
Ingredienti per 4 persone
- 2 patate medie
- 3 dl brodo leggero
- 1,5 dl latte
- sale
- 1 burrata media
- tartufo
- olio d'oliva
- 1 acciuga
Procedimento
- Pelare, tagliare a cubetti e bollire le patate nel brodo e latte per 15 minuti circa (controllare la cottura a seconda delle dimensioni dei cubetti).
- Quando la patata è morbida, frullare il tutto e lasciar cuocere per pochi minuti a fuoco basso mescolando fino a quando la patata non sarà completamente cotta. Aggiustare la sapidità con un po' di sale e se dovesse restringersi troppo aggiungere poco brodo; dovete ottenere una crema liquida ma densa.
- Sciogliere (a temperatura non troppo elevata) una acciuga in poco olio.
- Tagliare la burrata a pezzetti/strisce di 2 o massimo 3 cm.
- Versare un po' di crema nel barattolo, aggiungervi la burrata, qualche goccia d'olio aromatizzato ed il tartufo. Chiudere subito.
- Aspettate pochi minuti e servite il barattolo chiuso, all'apertura si sprigionerà l'odore del tartufo con il non così banale accostamento all'acciuga...