Crema pasticcera
Alla base di molta pasticceria, la crema è più facile da fare di quanto non pensiate e dona tantissima felicità.
Ingredienti:
- 1 lt Latte
- 3 hg Zucchero semolato
- 1 hg Farina 00
- 2 Uova intere
- 4 Rossi d’uovo
- 1 Scorza di 1 limone
- 1 Bacca di vaniglia
- 4 o 5 Chicchi di caffè
Procedimento:
- Bollire il latte con la scorza del limone, la bacca di vaniglia e i chicchi di caffè.
- In un altro recipiente mescolare le uova e i rossi con lo zucchero. Successivamente aggiungere la farina passandola al setaccio e mescolando bene perché non faccia grumi.
- Quando il latte bolle, rimuovere gli aromi con un colino e versare il latte nell’altro impasto, mescolando energicamente.
- Riporre il tutto sul fuoco (medio) mescolando costantemente e lasciar cuocere fino a 3 o 4 minuti dopo la prima bollitura.
- Lasciar raffreddare mescolando ogni tanto, per evitare che si formi una crosta “verdastra”.
La crema è una delle mie passioni. Direi che la posso considerare un antidepressivo naturale. Nei krapfen è la sua morte.
Bel blog. A presto, Violetta’s kitchen.