Patate brave “zozze”

Esistono tanti tipi di papas bravas nella tradizione spagnola; questa è una proposta derivata dalle patate mangiate in un ristorante di Formentera che, nonostante fosse un piacevolissimo posto con piatti gustosi ed eleganti, offriva anche questa tapa talmente saporita da essere stata definita da noi italiani “patata zozza”.

Ingredienti per la salsa:

  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di panna acida (se non avete la panna acida, usate la maionese)
  • 2 cucchiaini di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
  • qb peperoncino in polvere

Procedimento:

  1. Cuocere le patate al forno con poco olio e sale
  2. Miscelare gli ingredienti della salsa secondo le proporzioni indicate secondo la quantità desiderata.
  3. Regolare il piccante aggiungendo peperoncino alla salsa secondo il vostro gusto.
  4. Servire le patate ricoprendole di salsa “zozza”.

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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