La tradizione e quel piccolo passo in più: il sapore unico del cacao esaltato da una cremina dolce di gorgonzola per un piatto che soddisfa il gusto e la pancia.
Ingredienti per le tagliatelle
- 3 hg farina da sfoglia
 - 20 g cacao in polvere
 - 3 uova
 
Ingredienti per il condimento
- 100 ml panna fresca
 - 125 g gorgonzola
 - 50 g noci
 - 6 o 7 fave di cacao
 
Procedimento
- Impastate gli ingredienti delle tagliatelle e tirate la sfoglia. Facile da dirsi, eh? Ci vuole prima un breve corso da sfoglina magari, ma vi assicuro che ne vale la pena non solo per questa ricetta.
 - In una padella grande mettere la panna ed il gorgonzola ad amalgamarsi a fuoco lento; lasciar stringere per qualche minuto fino a quando non si sarà addensata la crema.
 - Sbriciolare grossolanamente noci e fave di cacao.
 - Bollire le tagliatelle in acqua salata, quando le scolate tenete da parte una ciotola d'acqua di cottura.
 - Saltare le tagliatelle con la crema a fuoco alto per un paio di minuti, aggiungendo un po' d'acqua di cottura per rendere più cremoso il condimento.
 - Servire le tagliatelle a nido decorando (ed insaporendo) il piatto con la granella di noci e fave di cacao.