Non solo un piatto per Halloween, è una ricetta semplice e divertente soprattutto per i bambini. Con questa zuppa sono riuscito a far mangiare porri ad una bambina estremamente schizzinosa...
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 porro grande o 2 porri piccoli
 - 6hg patate
 - 1 bicchiere di latte
 - 1 bicchiere d'acqua
 - 1 dado da brodo
 - qb sale
 - qb olio
 - almeno 8 mozzarelline
 - almeno 8 olive nere denocciolate
 - qb doppio concentrato di pomodoro
 
Procedimento
- Tagliare il porro e soffriggerlo con un po' d'olio a fiamma alta.
 - Pelare le patate, tagliarle a cubetti ed aggiungerle alla cottura una volta che il porro sarà rosolato. Aggiungere latte, acqua ed il dado da brodo.
 - Lasciar cuocere per almeno 45 minuti a fuoco medio/basso, aggiungendo latte/acqua se necessario.
 - Preparare gli occhi intagliando un buco con un coltellino nelle mozzarelline, infilando in ogni mozzarellina un'oliva e riempirne il buco del nocciolo con la pasta di pomodoro concentrato.
 - A fine cottura, frullare la zuppa e correggere il sale a piacimento.
 - Servire riponendo gli occhi sul piatto e disegnando un bel sorriso (o qualsiasi altra espressione) con olio a filo.