Spaghetti alla carbonara di culatello con tartufo bianco
Un grande classico della cucina italiana rivisitato con due ingredienti di altissima qualità, un’esperienza di accostamenti semplicemente perfetti.
Un grande classico della cucina italiana rivisitato con due ingredienti di altissima qualità, un’esperienza di accostamenti semplicemente perfetti.
Potete presentare questa prelibata delicatezza come antipasto o come secondo: un’aroma inconfondibile ed un gusto sorprendente da preparare in cinque minuti.
Un primo per aprire con dolcezza un pasto pieno di sapori: alla zucca si contrappongono il sapido del culatello salato, l’amaro della mandorla bruciata, il rotondo piccante del pepe.
Una ricetta volgare, cafona, costosa, sublime, delicatissima, un atto da fare almeno una volta nella vita. Il tartufo al suo massimo per un’esplosione di sapore.
Un piatto semplice per valorizzare il magico ingrediente del tartufo. Rompete alla prima forchettata l’uovo in camicia per completarne il sapore.
Per la stagione del tartufo ecco una proposta dall’impiattamento originale, pensato per esaltare l’odore del “nobile” tartufo in giustapposizione alla “povera” acciuga.
Il 5 novembre si è tenuta l’anteprima a Bologna del tour di presentazione de “Il Grande Libro del Rum” di Davide Staffa, con degustazione in abbinamento ad un impareggiabile cioccolato. Scopri i prossimi appuntamenti.
E’ cominciato a Bologna Patata in BO il festival della Patata, dall’1 al 6 ottobre eventi e ristoranti che propongono ricette per riscoprire e valorizzare la patata.
Dall’Adriatico un pesce ingiustamente poco noto, una carne morbida, saporita e poco spinata. Ideale per la griglia o in padella cotto come una scaloppina al burro per esaltarne aroma e morbidezza.
Una fusion trentino-bolognese, il sapore forte della selvaggina ammorbidito dalla lunga cottura della tradizione emiliana.