Sashimi di manzo con tartufo

Sashimi di manzo con tartufo

Potete presentare questa prelibata delicatezza come antipasto o come secondo: un’aroma inconfondibile ed un gusto sorprendente da preparare in cinque minuti.

Ingredienti:

  • Carpaccio di manzo
  • Senape
  • Calvados o cognac
  • Fiocchi di sale medio
  • Pepe nero
  • Tartufo bianco
  • Burro

Sporcare il piatto con la senape mescolata al calvados/cognac Disporvi la carne a strisce, salare e pepare Aggiungere il tartufo Versare il burro caldissimo per scottare la carne

Procedimento:

  1. Mescolare alla senape un po’ di calvados o cognac.
  2. Spalmare con un tovagliolo di carta poca senape sul piatto di portata.
  3. Tagliare il carpaccio a strisce di due centimetri di larghezza e disporli sul piatto.
  4. Salare, pepare ed aggiungere le scaglie di tartufo.
  5. Fondere in un pentolino il burro (abbondante) e lasciarlo scaldare bene. Versarlo a filo sul carpaccio subito prima di servire.

Ovviamente, si mangia con le bacchette…

 

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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