Calamari ai calamari
Ingredienti per 4 persone:
- 4 hg calamari (pasta)
- 4 hg calamari (molluschi)
- 5 hg pomodorini (datterini o ciliegini)
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini secchi
- qb prezzemolo
- qb vino biano
- qb pepe bianco
- qb sale
Procedimento:
- Soffriggete in una padella grande in abbondante olio gli spicchi d’aglio, i peperoncini frantumati e un po’ di prezzemolo tritato.
- Aggiungete i calamari tagliati ad anelle e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco alto, salare un poco.
- Aggiungere poco vino bianco e quando si sarà ascigato (circa 5 minuti di cottura) aggiungete i pomodorini tagliati a metà e puliti dai semi, salare un poco. Lasciar cuocere per altri 5 minuti.
- Spegnere il fuoco, pepare e coprire la padella.
- Una volta bollita la pasta, ripassatela in padella col sugo.
Scusate l’assonanza
I calamari sono dei maccheroni grandi e ruvidi, di grano duro, ottimi per il pesce. E cosa poteva accompagarli meglio degli omonimi molluschi?