Ingredienti per 6 persone
- 2,5 hg pane raffermo
- 1,5 hg speck
- 2 uova
- 50g burro
- 60g farina
- 1 cipolla bianca
- 2 dl latte
- qb noce moscata
- qb sale
- qb pepe
- 2 o 3 rametti di prezzemolo
- qb erba cipollina
- qb grana
- 2 lt brodo di carne
Procedimento
- Tagliare a dadini la cipolla, lo speck ed il pane raffermo.
- Soffriggete nel burro in una padella grande la cipolla tagliata a dadini, prima che la cipolla diventi bionda aggiungere il pane e far insaporire per qualche minuto avendo cura di non lasciarlo bruciare. Spegnere il fuoco.
- Mescolare bene il latte con la farina, aggiungere le uova, il pane e cipolla, lo speck, il prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata, aggiustare il sapore con sale e pepe a piacere.
- Lasciar riposare l'amalgama in frigo per un'oretta.
- Una volta fatta riposare, realizzate dei mattoncini con una scatola da oshizushi (sushi pressato), tagliando poi il parallelepipedo in cubi di circa 3 o 4 cm di lato.
- Cuocere per 15/20 minuti (dipende dalle effettive dimensioni dei canederli) in acqua salata. Servire con brodo di carne, una spolverata di erba cipollina tritata fine e grana gratugiato.
Le forme base
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Ok ragazzi, se non avete una scatola da oshizushi potete fare delle grosse palle a mano ed otterete dei normalissimi (ma buonissimi) canederli allo speck. E se invece non decideste di andarvi a comprare una scatola per il sushi pressato? Magari non sapete fare il sushi, ma pressare alimenti ed ottenere forme geometriche per nuove architetture nei vostri piatti sarebbe lodevole...