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Cubederli (canederli in altra forma)

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Tipo di piatto: Primi
Ispirazione: Giappone, Italia
prep. 30 min. + cottura 20 min.

Ingredienti per 6 persone

  • 2,5 hg pane raffermo
  • 1,5 hg speck
  • 2 uova
  • 50g burro
  • 60g farina
  • 1 cipolla bianca
  • 2 dl latte
  • qb noce moscata
  • qb sale
  • qb pepe
  • 2 o 3 rametti di prezzemolo
  • qb erba cipollina
  • qb grana
  • 2 lt brodo di carne

Procedimento

  1. Tagliare a dadini la cipolla, lo speck ed il pane raffermo.
  2. Soffriggete nel burro in una padella grande la cipolla tagliata a dadini, prima che la cipolla diventi bionda aggiungere il pane e far insaporire per qualche minuto avendo cura di non lasciarlo bruciare. Spegnere il fuoco.
  3. Mescolare bene il latte con la farina, aggiungere le uova, il pane e cipolla, lo speck, il prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata, aggiustare il sapore con sale e pepe a piacere.
  4. Lasciar riposare l'amalgama in frigo per un'oretta.
  5. Una volta fatta riposare, realizzate dei mattoncini con una scatola da oshizushi (sushi pressato), tagliando poi il parallelepipedo in cubi di circa 3 o 4 cm di lato.
  6. Cuocere per 15/20 minuti (dipende dalle effettive dimensioni dei canederli) in acqua salata. Servire con brodo di carne, una spolverata di erba cipollina tritata fine e grana gratugiato.

Le forme base

Immagine
Oshizushi

Ok ragazzi, se non avete una scatola da oshizushi potete fare delle grosse palle a mano ed otterete dei normalissimi (ma buonissimi) canederli allo speck. E se invece non decideste di andarvi a comprare una scatola per il sushi pressato? Magari non sapete fare il sushi, ma pressare alimenti ed ottenere forme geometriche per nuove architetture nei vostri piatti sarebbe lodevole...