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Sashimi di manzo con tartufo

Pubblicato il:
Tipo di piatto: Antipasti, Secondi
Ispirazione: Giappone, Italia
prep. 20 min. + cottura 5 min.

Potete presentare questa prelibata delicatezza come antipasto o come secondo: un'aroma inconfondibile ed un gusto sorprendente da preparare in cinque minuti. 

Ingredienti

  • Carpaccio di manzo
  • Senape
  • Calvados o cognac
  • Fiocchi di sale medio
  • Pepe nero
  • Tartufo bianco
  • Burro    

Procedimento

  1. Mescolare alla senape un po' di calvados o cognac.
  2. Spalmare con un tovagliolo di carta poca senape sul piatto di portata.
  3. Tagliare il carpaccio a strisce di due centimetri di larghezza e disporli sul piatto.
  4. Salare, pepare ed aggiungere le scaglie di tartufo.
  5. Fondere in un pentolino il burro (abbondante) e lasciarlo scaldare bene, fino a quando non diventa color "nocciola". Versarlo a filo sul carpaccio subito prima di servire.

Ovviamente, si mangia con le bacchette...