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Crema pasticcera

Pubblicato il:
Tipo di piatto: Dolci, Ricette di base
Ispirazione: Italia
prep. 15 min. + cottura 20 min.

Alla base di molta pasticceria, la crema è più facile da fare di quanto non pensiate e dona tantissima felicità.

Ingredienti

  • 1 lt Latte
  • 3 hg Zucchero semolato
  • 1 hg Farina 00
  • 2 Uova intere
  • 4 Rossi d’uovo
  • 1 Scorza di 1 limone
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 4 o 5 Chicchi di caffè

Procedimento

  1. Bollire il latte con la scorza del limone, la bacca di vaniglia e i chicchi di caffè.
  2. In un altro recipiente mescolare le uova e i rossi con lo zucchero. Successivamente aggiungere la farina passandola al setaccio e mescolando bene perché non faccia grumi.
  3. Quando il latte bolle, rimuovere gli aromi con un colino e versare il latte nell’altro impasto, mescolando energicamente.
  4. Riporre il tutto sul fuoco (medio) mescolando costantemente e lasciar cuocere fino a 3 o 4 minuti dopo la prima bollitura.
  5. Lasciar raffreddare mescolando ogni tanto, per evitare che si formi una crosta “verdastra”.