Una ricetta per la Pasqua: la carne dolce dell'agnello accostata ai carciofi, i fiori più gustosi da servire in tavola ;)
Ingredienti per 4 persone
- 1 coscia d'agnello
 - 3 spicchi d'aglio
 - rosmarino
 - olio
 - 1 bicchiere di vino bianco
 - 4 carciofi
 - qb aceto di vino
 - sale grosso e pepe
 
Procedimento
- Tagliare con la mannaia la coscia, osso incluso ma avendo cura di lasciare attaccati i pezzi.
 - Tritare rosmarino con aglio, aggiungere olio e mescolare al sale grosso e pepe e massaggiarvi l'agnello.
 - Informare a 180°C per circa 40 minuti.
 - Mentre la coscia comincia a cuocersi, pulire i carciofi, tagliarli grossolanamente a spicchietti riponendoli in una ciotola di acqua con un po' di aceto.
 - Sfumare l'agnello con il vino, aggiungere i carciofi scolati, asciugati e conditi con un filo d'olio.
 - Alzare la temperatura a 200°C e lasciar cuocere per altri 30 minuti, girando la coscia per farla rosolare da entrambi i lati (accendere eventualmente il grill a fine cottura).