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Spiedini di polpette speziate e cocomero

Pubblicato il:
Tipo di piatto: Buffet/finger food
Ispirazione: Italia, Thailandia

Un piccolo aperitivo con un sapore forte accostato arditamente alla freschezza estiva del cocomero. Da servire con gli spiedini "simmetrici" di frittata nera e pomodorini.

Ingredienti

  • 1 fetta spessa di cocomero
  • 250 g macinato misto (maiale, manzo, mortadella, ecc.)
  • 1 uovo
  • 50/60g mollica di pane raffermo (circa 2 fette di pancarrè o 1 rosetta piccola)
  • q.b. latte (per ammollare il pane)
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 foglia di lime tritata finemente
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 1 pizzico abbondante di pepe
  • pan grattato
  • sale
  • olio
  • salsa di soia
  • zucchero

Procedimento

  1. Bagnare il pane nel latte e frullarlo mescolandolo con l'uovo, la carne, il curry, il lime, la paprika, il pepe ed il sale. Correggere la densità aggiungendo pan grattato, fino ad ottenere un impasto lavorabile.
  2. Arrotolare l'impasto a polpettine di 2 cm di diametro e passarle nel pan grattato.
  3. Scaldare l'olio in una padella inaderente, soffriggere le polpettine. Quando sono rosolate su tutti i lati aggiungere un po' di salsa di soia ed un pizzico di zucchero; continuare la cottura a fuoco alto per qualche minuto.
  4. Raffreddare le polpette.
  5. Tagliare il cocomero a cubetti e comporre gli spiedini di portata. Servire freddo.