Un piccolo aperitivo con un sapore forte accostato arditamente alla freschezza estiva del cocomero. Da servire con gli spiedini "simmetrici" di frittata nera e pomodorini.
Ingredienti
- 1 fetta spessa di cocomero
 - 250 g macinato misto (maiale, manzo, mortadella, ecc.)
 - 1 uovo
 - 50/60g mollica di pane raffermo (circa 2 fette di pancarrè o 1 rosetta piccola)
 - q.b. latte (per ammollare il pane)
 - 2 cucchiaini di curry
 - 1 foglia di lime tritata finemente
 - 1 cucchiaino paprika dolce
 - 1 pizzico abbondante di pepe
 - pan grattato
 - sale
 - olio
 - salsa di soia
 - zucchero
 
Procedimento
- Bagnare il pane nel latte e frullarlo mescolandolo con l'uovo, la carne, il curry, il lime, la paprika, il pepe ed il sale. Correggere la densità aggiungendo pan grattato, fino ad ottenere un impasto lavorabile.
 - Arrotolare l'impasto a polpettine di 2 cm di diametro e passarle nel pan grattato.
 - Scaldare l'olio in una padella inaderente, soffriggere le polpettine. Quando sono rosolate su tutti i lati aggiungere un po' di salsa di soia ed un pizzico di zucchero; continuare la cottura a fuoco alto per qualche minuto.
 - Raffreddare le polpette.
 - Tagliare il cocomero a cubetti e comporre gli spiedini di portata. Servire freddo.