Ingredienti per 4 persone
- 5hg di tagliatelle
- 1 porro
- 1 spicchio d'aglio
- 3hg funghi porcini (o misto funghi, ma che vi siano i porcini)
- 3hg gamberetti sgusciati
- arancia (scorza)
- 2 noci di burro
- qb sale
- qb pepe
- qb prezzemolo
Procedimento
- Soffriggere il porro tagliato a rondelle con l'aglio tritato nel burro.
- Quando il porro comincia a rosolare, aggiungere i funghi, salare e cuocere a fuoco alto per 5 minuti.
- Aggiungere i gamberetti e terminare la cottura in altri 5 minuti.
- Grattare un po' di scorza d'arancia sul sugo e coprire, tenere coperto fino all'uso per non disperdere il profumo d'arancia.
- Far bollire le tagliatelle, poi saltarle a fuoco alto con il condimento aggiungendo un po' d'acqua di cottura.
- Servire con un po' di prezzemolo tritato fresco e una grattata di pepe nero. Se volte stupire, aggiungete qualche zest d'arancia in cima al piatto!