Ingredienti per 4 persone
- 5hg di tagliatelle
 - 1 porro
 - 1 spicchio d'aglio
 - 3hg funghi porcini (o misto funghi, ma che vi siano i porcini)
 - 3hg gamberetti sgusciati
 - arancia (scorza)
 - 2 noci di burro
 - qb sale
 - qb pepe
 - qb prezzemolo
 
Procedimento
- Soffriggere il porro tagliato a rondelle con l'aglio tritato nel burro.
 - Quando il porro comincia a rosolare, aggiungere i funghi, salare e cuocere a fuoco alto per 5 minuti.
 - Aggiungere i gamberetti e terminare la cottura in altri 5 minuti.
 - Grattare un po' di scorza d'arancia sul sugo e coprire, tenere coperto fino all'uso per non disperdere il profumo d'arancia.
 - Far bollire le tagliatelle, poi saltarle a fuoco alto con il condimento aggiungendo un po' d'acqua di cottura.
 - Servire con un po' di prezzemolo tritato fresco e una grattata di pepe nero. Se volte stupire, aggiungete qualche zest d'arancia in cima al piatto!