Salta al contenuto principale

Triglie in umido al pomodoro

Pubblicato il:
Tipo di piatto: Secondi
Ispirazione: Italia
prep. 20 min. + cottura 15 min.

Una ricetta che posa su due ingredienti fondamentali: triglie freschissime e pomodori saporitissimi. 

Ingredienti per 4 persone

  • 8 triglie medie
  • 2,5 hg pomodori
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb prezzemolo
  • qb olio
  • qb sale

Procedimento

  1. Pulite le triglie, evisceratele e rimuovete le squame.
  2. In una padella grande mettete a soffriggere a fiamma alta nell'olio uno spicchio d'aglio tritato e poco prezzemolo tritato finemente.
  3. Adagiate le triglie, aspettate un minuto e giratele (con cura, si spezzano facilmente).
  4. Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzettoni, abbassare la fiamma, salare e lasciar cuocere col coperchio per circa 10/15 minuti.
  5. Aggiungere prezzemolo tritato grossolanamente a fine cottura prima di servire.