Autore: Filiberto
Sashimi nuovo stile di branzino e avocado
Una variante di un piatto già proposto sul sito, ma sempre di grande effetto. Stupite i vostri commensali che non amano la cucina giapponese ed il pesce crudo con un piatto che non può non piacere!
Cozze al roquefort
Un sapore forte, un alto connubio fra mare e terra. Ricetta comunissima in Francia, ben si adatta anche ai prodotti nostrani italiani. Ingredienti: 1 kg cozze pulite 1 cipolla bianca 250g roquefort (o il...
Patate brave “zozze”
Esistono tanti tipi di papas bravas nella tradizione spagnola; questa è una proposta derivata dalle patate mangiate in un ristorante di Formentera che, nonostante fosse un piacevolissimo posto con piatti gustosi ed eleganti, offriva anche questa tapa talmente saporita da essere stata definita da noi italiani “patata zozza”.
Tre ricette pubblicate su D di Repubblica
Oggi su D di Repubblica nella sezione Happy Food trovate un articolo con tre mie ricette prese dal sito Orto Damare con cui collaboro. La stagione dell’estro Frutta e verdura mixate con fantasia. Per...
Tagliata di ventresca di tonno con emulsione di senape
La ventresca, la parte più nobile del tonno, servita con sapori mediterranei per dei veri buongustai che amano il pesce crudo ed il sapore delicato e così articolato delle sue parti grasse.
Ragù bianco di pollo e fegatelli
Un condimento dal gusto deciso ed al tempo stesso delicato, dolce e sapido, l’ideale per una pasta fresca fatta in casa.
Torta della nonna romagnola
La torta più classica, il sapore delle cose fatte in casa, la dolcezza della semplicità in un unico dolce.
Crema pasticcera
Alla base di molta pasticceria, la crema è più facile da fare di quanto non pensiate e dona tantissima felicità.
Spezzatino di capriolo in salmì
Tipico piatto natalizio, perché si sa: a natale sono più buoni. Anche Bambi 😉